Playpark Board: Panduan Solusi Problem - Playpark Board

Jump to content

  • 11 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Panduan Solusi Problem Panduan bila mengalami/menemukan problem

#1 User is offline   beatus 

  • PlayPark Member
  • PipPipPip
  • Group: Member
  • Posts: 100
  • Joined: 04-December 11
  • Locationupperground

Posted 04 December 2011 - 10:15 AM

Panduan bila mengalami problem
Note:
Mohon untuk selalu menyertakan hasil screenshot, log file, fraps, dxdiag, dll (wajib)
(Selain sebagai bukti, file2 tersebut juga mempermudah mengidentifikasi permasalahan sehingga mudah untuk memperbaikinya)

added by mod : Mohon dibaca sampai akhir. 95% masalah bisa diselesaikan dengan solusi yang ada di page ini.


Trouble:
DC saat bermain -> lihat Problem Koneksi dan Problem GameGuard (poin 1)
Download susah -> lihat Problem Download
Email tak kunjung datang -> lihat Problem Registrasi (poin 2 dan 1)
Failed loading Launcher. Please retry -> lihat problem patch poin 6
GameGuard Error -> lihat Problem Koneksi dan Problem GameGuard
Launcher - tombol "start" tidak bekerja -> lihat Problem Koneksi
Login - enggak bisa login -> lihat Problem Login
Patching - gagal atau error -> lihat Problem Patch dan Problem Koneksi
Setting.txt -> lihat Problem Instalasi dan Problem Login
"chanel sibuk, silahkan mencoba lagi..." -> lihat Problem Login poin 5

untuk yang bermasalah dengan layar hitam(kadang layar hitam) atau gameguard error 114
kalau pakai directx 9c, cobalah update 9c yang terakhir http://www.microsoft...ails.aspx?id=35

Problem Registrasi
1. Pastikan email yang dipakai adalah valid
Perhatikan format penulisan email berikut:
Spoiler

2. Periksa bulk/spambox atau resend email/reset email (lihat pada gambar spoiler diatas)
3. Pastikan Nama lengkap tidak menggunakan angka
4. Pastikan Nickname minimal 8-12 karakter (termasuk karakter a-z, A-Z, 0-9)
5. Pastikan Password Anda harus 8-12 karakter(termasuk karakter a-z, A-Z, 0-9)
Perhatikan persyaratan format berikut:
Spoiler


Problem Login
1. Pastikan server tidak dalam masa maintenance (lihat announcement)
2. Pastikan saat login menggunakan PlayID (email yang terdaftar)
3. Pastikan untuk menjalankan game menggunakan client launcher atau shortcut yang mengarah ke file "AIKALauncher.exe"
4. Pastikan tidak sedang menggunakan program illegal dan/atau modifikasi client
5 "chanel sibuk, silahkan mencoba lagi..." = pastikan tidak menggunakan proxy.. cek browser Internet Explorernya juga..

Problem Download
1. Lihat halaman download client dan patch
2. Kamu bisa download file dgn nama yang sama dari berbagai tempat.
3. Sangat dianjurkan untuk menggunakan download manager saat mengunduh file2 tersebut..
4. Kamu bisa copy/paste folder instalasi dari komputer yang sudah jalan AIKAnya

Problem GameGuard
1. Pastikan tidak menggunakan program illegal (cheat/speedhack dll) karena dapat menyebabkan pemblokiran terhadap account kamu.
2. Perhatikan dan pastikan komputer kamu bersih dari virus/worm karena GameGuard juga antivirus
3. Coba disable antivirus kamu. karena mungkin teridentifikasi sebagai "program illegal"
4. Pastikan tidak menggunakan proxy yang memblokir GameGuard tsb.
- Buka browser internet explorer dan masuk ke [tools] - [internet options] - [connections] - [LAN settings].
- Periksa dan pastikan opsi tsb tidak terpilih.
5. Hapus folder GameGuard dan gunakan ini http://www.mediafire...rsu5p8i3qi2b4hm atau biarkan GameGuard melakukan update sendiri setelah launcher dieksekusi.
6. Ketika koneksi ke server update GameGuard di blokir oleh firewall,
- Kebanyakan tempat-tempat umum dan perusahaan perkantoran gitu menggunakan firewall. Koneksi ke server game atau server update GameGuard dapat dibatasi karena firewall ini. Jadi, silakan konsultasikan dengan administrator jaringan kamu.
7.panduan masalah gameguard (english) nProtect Gameguard FAQ
http://forum.playpar...ndpost__p__5722

Problem Patch
1. Pastikan internet kamu nyambung ( cek buka website http://aika.playpark.web.id/ )
2. Cobalah untuk melakukan manual patch bilamana terasa terbeban
Caranya:
- Buka file config.txt, lihat baris pertama..[Version] nnn
- Download file patch yang dibutuhkan pada halaman download bagian patch atau http://aika.playpark...oad/game-client
- Ekstract masing2 file berdasarkan urutannya kedalam folder client
3. Pastikan untuk menjalankan game menggunakan client launcher atau shortcut yang mengarah ke file "AIKALauncher.exe"
4. Kalo tetep nggak mau, coba jalankan program launcher tsb sbg admin; caranya, klik kanan launcher, kemudian pilih "run as administrator"
5. Bila stuck di tengah, cobalah untuk re-patch versi terakhir yg error tersebut
- Buka file config.txt, lihat baris pertama..[Version] nnn
- Turunkan 1 versi ke sebelumnya (contoh: "[Version] 306" menjadi "[Version] 305")
- Save dan buka launcher kembali
- Atau coba lakukan manual patch; caranya, pilih manual patch sesuai versinya disini kemudian coba extrak masing2 versi tersebut pada folder instalasinya.
6. Pastikan juga kamu memiliki hak untuk menjalankannya caranya, klik kanan iconnya, trus pilih "run as administrator"

Problem Instalasi
1. Size file client 671Mb (update 2011/12/01) yang akan membuat folder instalasi sekitar 1,7Gb
Bila tidak, lakukan download file instalasi kembali (lihat "Problem Download")
2. Khusus pengguna Vista dan Win7, pastikan instalasi AIKA tidak berada pada folder "Program Files"
Bila iya :
- Uninstall program AIKA kemudian lakukan lakukan delete folder yang tersisa
- Install ulang AIKA di folder lain (selain folder "C:\Program Files")

View Postundead098, on 19 December 2011 - 08:51 AM, said:

untuk yang punya problem setting.txt
silakan download : http://www.mediafire...0qv38cadlw5ndtd
taruh di folder aika. bareng ama aikain.exe


Problem Koneksi
1. Pastikan internet kamu nyambung ( cek buka website http://aika.playpark.web.id/ )
2. Pastikan koneksi stabil (dengan cara traceroute ke ip 203.1.25.89)
Caranya :
- Klik Start –> Run
- Setelah muncul pop up lalu anda tinggal ketikkan –> CMD
- Setelah command box muncul, ketikkan "tracert 203.1.25.89" (tanpa kutip)
Contoh:
Spoiler

ping test to aika
Spoiler

3. Laporkan dengan menyertakan hasil screenshot, log file, fraps, dxdiag, dll (wajib)
(Selain sebagai bukti, file2 tersebut juga mempermudah mengidentifikasi permasalahan sehingga mudah untuk memperbaikinya)

Problem Bug
1. Pastikan kamu tidak menggunakan program illegal
2. Pastikan koneksi kamu baik (lihat "Problem Koneksi")
3. Laporkan dengan menyertakan hasil screenshot, log file, fraps, dxdiag, dll (wajib)
(Selain sebagai bukti, file2 tersebut juga mempermudah mengidentifikasi permasalahan sehingga mudah untuk memperbaikinya)

Request CD/DVD Installer
Untuk sementara, warnet/game center bisa request disini

Problem PIN keamanan
1. Saat pertama membuat, kamu dapat langsung memasukan 4 angka sebagai PIN + 2nd for "Confirm"
2. Bila mengalamai 3x kesalahan memasukkan PIN, maka otomatis security akan melakukan blocking thd account kamu.
3. Untuk merilis blocking tersebut, kamu dapat mengirimkan email permohonan ke cs@asiasoft.net.id menggunakan email kamu yang tercatat sebagai playID atas char tsb..lengkap disertakan dengan identitas char kamu..(jangan pernah memberikan password dan PIN kepada siapapun termasuk GM/CS - mereka tidak memerlukan password kamu..)

Problem DC *Saat bermain mendadak dangdut.. ehh..dc
1. Pastikan internet kamu lancar (untuk mengeceknya, silakan lihat judul "Problem Koneksi")
2. Pastikan tidak menggunakan "program illegal", matikan proses tidak berguna via taskmanager (bila tiba2 game tertutup mendadak dan kembali ke tampilan desktop, lihat judul "Problem GameGuard")
3. Jangan lupa sertakan log pada client dan log file *.erl pada folder gameguard untuk memudahkan perbaikan
4. Jangan sungkan untuk menekan tombol "send report" apabila muncul popup disaat error.

note:
DC kembali ke login screen = lihat problem koneksi
DC kembali ke deskotop = lihat problem gameguard


Tambahan Solusi dari member playpark
Spoiler


Akan terus diupdate...
Thank youuu... muachh..

This post has been edited by - Ryvallen -: 27 April 2012 - 11:33 PM
Reason for edit: nambahin solusi. @beatus tar rapihin yah...

4

#2 User is offline   vingkan 

  • PlayPark Member
  • PipPipPip
  • Group: Member
  • Posts: 130
  • Joined: 29-November 11

Posted 04 December 2011 - 10:55 AM

View Postbeatus, on 04 December 2011 - 10:15 AM, said:

Panduan bila mengalami problem
(update 2011/12/04)
Note:
Mohon untuk selalu menyertakan hasil screenshot, log file, fraps, dxdiag, dll (wajib)
(Selain sebagai bukti, file2 tersebut juga mempermudah mengidentifikasi permasalahan sehingga mudah untuk memperbaikinya)



Problem Registrasi
1. Pastikan email yang dipakai adalah valid
2. Pastikan Nama lengkap tidak menggunakan angka
3. Pastikan Nickname minimal 8-12 karakter (termasuk karakter a-z, A-Z, 0-9)
4. Pastikan Password Anda harus 8-12 karakter(termasuk karakter a-z, A-Z, 0-9)

Problem Login
1. Pastikan server tidak dalam masa maintenance (lihat announcement)
2. Pastikan saat login menggunakan PlayID (email yang terdaftar)
3. Pastikan untuk menjalankan game menggunakan client launcher atau shortcut yang mengarah ke file "AIKALauncher.exe"

Problem Download
1. Lihat halaman download http://aika.playpark...oad/game-client
2. Kamu bisa download file dgn nama yang sama dari berbagai tempat.
3. Sangat dianjurkan untuk menggunakan download manager saat mengunduh file2 tersebut..

Problem GameGuard
1. Pastikan tidak menggunakan program illegal (cheat/speedhack dll) karena dapat menyebabkan pemblokiran terhadap account kamu.
2. Coba disable antivirus kamu. karena mungkin teridentifikasi sebagai "program illegal"
3. Pastikan tidak menggunakan proxy yang memblokir GameGuard tsb.
- Buka browser internet explorer dan masuk ke [tools] - [internet options] - [connections] - [LAN settings].
- Periksa dan pastikan opsi tsb tidak terpilih.
4. Hapus folder GameGuard dan gunakan ini http://www.mediafire...rsu5p8i3qi2b4hm atau biarkan GameGuard melakukan update sendiri setelah
5. Ketika koneksi ke server update GameGuard tidak mungkin karena firewall,
- Kebanyakan tempat-tempat umum dan perusahaan menggunakan firewall. Koneksi ke server game atau server update GameGuard dapat dibatasi karena firewall ini. Jadi, silakan konsultasikan dengan administrator jaringan kamu.

Problem Patch
1. Pastikan internet kamu nyambung ( cek buka website http://aika.playpark.web.id/ )
2. Cobalah untuk melakukan manual patch bilamana terasa terbeban
Caranya:
- Buka file config.txt, lihat baris pertama..[Version] nnn
- Download file patch yang dibutuhkan pada halaman download bagian patch http://aika.playpark...oad/game-client
- Ekstract masing2 file berdasarkan urutannya kedalam folder client
3. Pastikan untuk menjalankan game menggunakan client launcher atau shortcut yang mengarah ke file "AIKALauncher.exe"
4. Bila stuck di tengah, cobalah untuk re-patch versi terakhir yg error tersebut
- Buka file config.txt, lihat baris pertama..[Version] nnn
- Turunkan 1 versi ke sebelumnya (contoh: "[Version] 306" menjadi "[Version] 305")
- Save dan buka launcher kembali

Problem Instalasi
1. Size file client 671Mb (update 2011/12/01) yang akan membuat folder instalasi sekitar 1,7Gb
Bila tidak, lakukan download file instalasi kembali (lihat "Problem Download")
2. Khusus pengguna Vista dan Win7, pastikan instalasi AIKA tidak berada pada folder "Program Files"
Bila iya :
- Uninstall program AIKA kemudian lakukan lakukan delete folder yang tersisa
- Install ulang AIKA di folder lain (selain folder "Program Files")

Problem Koneksi
1. Pastikan internet kamu nyambung ( cek buka website http://aika.playpark.web.id/ )
2. Pastikan koneksi stabil (dengan cara traceroute ke ip 203.1.25.89)
Caranya :
- Klik Start –> Run
- Setelah muncul pop up lalu anda tinggal ketikkan –> CMD
- Setelah command box muncul, ketikkan "tracert 203.1.25.89" (tanpa kutip)
Contoh:
Spoiler

2. Laporkan dengan menyertakan hasil screenshot, log file, fraps, dxdiag, dll (wajib)
(Selain sebagai bukti, file2 tersebut juga mempermudah mengidentifikasi permasalahan sehingga mudah untuk memperbaikinya)

Problem Bug
1. Pastikan kamu tidak menggunakan program illegal
2. Pastikan koneksi kamu baik (lihat "Problem Koneksi")
3. Laporkan dengan menyertakan hasil screenshot, log file, fraps, dxdiag, dll (wajib)
(Selain sebagai bukti, file2 tersebut juga mempermudah mengidentifikasi permasalahan sehingga mudah untuk memperbaikinya)

Request CD/DVD Installer
Untuk sementara, warnet/game center bisa request disini http://forum.playpar.../forum/58-cafe/

Problem PIN keamanan
1. Saat pertama membuat, kamu dapat langsung memasukan 4 angka sebagai PIN + 2nd for "Confirm"
2. Bila mengalamai 3x kesalahan memasukkan PIN, maka otomatis security akan melakukan blocking thd account kamu.
3. Untuk merilis blocking tersebut, kamu dapat mengirimkan email permohonan ke CS@asiasoft.net.id lengkap disertakan dengan identitasmu


Akan dicoba terus ditambahkan/diupdate.
Thank youuu... muachh..

sangat membantu org lain (y)
0

#3 User is offline   reviora_xalie 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Member
  • Posts: 49
  • Joined: 03-December 11
  • Locationmalang

Posted 04 December 2011 - 01:22 PM

nice share kk..
untng saia ga perna ngalami masalah apapun...
cuma kmrn pas pertama main udh ga bs login (soalnya waktu obt udh abis).....
heheheheh......

AIKA T.O.P.B.G.T dehh...
:m087: :m087: :m087: :m087: :m087:
1

#4 User is offline   dgrayman01 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Member
  • Posts: 9
  • Joined: 28-November 11

Posted 04 December 2011 - 10:15 PM

makasi gan atas infonya.. membantu buat kami2 yang kesulitan karena sering DC :m087: :m087:
2

#5 User is offline   beatus 

  • PlayPark Member
  • PipPipPip
  • Group: Member
  • Posts: 100
  • Joined: 04-December 11
  • Locationupperground

Posted 06 December 2011 - 02:33 AM

update : "Email tak kunjung tiba"

1. klik "Resend Email" pada halaman registrasi "Langkah 1" bagian kanan bawah

2. Bila menggunakan email "YAHOO.CO.ID" harap menggunakan pilihan "Other"

Lihat first post pada bagian "Problem Registrasi" point 1


btw, thanks for pinned my post ;)
1

#6 User is offline   Tic A Toc 

  • Novice
  • PipPip
  • Group: Member
  • Posts: 95
  • Joined: 29-November 11

Posted 06 December 2011 - 03:20 AM

mantap gan inpo nya!!!
Posted Image
0

#7 User is offline   Himori 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Member
  • Posts: 22
  • Joined: 05-December 11

Posted 06 December 2011 - 08:52 AM

Keep Share .. Sangat membantu bagi yg lom ngerti :D
0

#8 User is offline   Mahardika 

  • PlayPark Member
  • PipPipPip
  • Group: Member
  • Posts: 122
  • Joined: 02-December 11

Posted 07 December 2011 - 11:59 PM

nanti saat CBT ane mau test lagi ah. masih suka keluar sendiri (exit window's) gk.
soalnya sering gitu. kalau mau lancar ya install ulang lagi aika ya. baru lancar, namun setiap S.O (Sign Out) pasti gitu lg.

kalau begitu lagi. ane report dimarinya :)
Why So Serious ?
0

#9 User is offline   beatus 

  • PlayPark Member
  • PipPipPip
  • Group: Member
  • Posts: 100
  • Joined: 04-December 11
  • Locationupperground

Posted 08 December 2011 - 02:49 AM

View PostMahardika, on 07 December 2011 - 11:59 PM, said:

nanti saat CBT ane mau test lagi ah. masih suka keluar sendiri (exit window's) gk.
soalnya sering gitu. kalau mau lancar ya install ulang lagi aika ya. baru lancar, namun setiap S.O (Sign Out) pasti gitu lg.

kalau begitu lagi. ane report dimarinya :)

nggak usah install ulang..
AIKA khan bisa copas..
paling ada file yang nggak bisa di create saat client permisi mau pergi..
biasanya file log, settingan, semacam gitulah..
cmiiw
0

#10 User is offline   Mahardika 

  • PlayPark Member
  • PipPipPip
  • Group: Member
  • Posts: 122
  • Joined: 02-December 11

Posted 08 December 2011 - 12:52 PM

>>> Logging System turn on.
12/08 12:37:47 - Read ItemList..OK
12/08 12:37:48 - Read Skilldata..ok
12/08 12:37:48 - Read PI..OK
12/08 12:37:48 - Title Fail
12/08 12:37:49 - Init ServerList
12/08 12:37:49 - Init Timer Manager
12/08 12:37:49 - Init Render Device
12/08 12:37:49 - VertexShader HW Accel Enabled
12/08 12:37:49 - Init Network Manager
12/08 12:37:50 - Load An2Animation Chunk
12/08 12:38:15 - Init Effect Manager
12/08 12:38:18 - Read Sound List ..OK
12/08 12:38:18 - [Env Sound List Load OK]
12/08 12:38:18 - Init Fmod Sound Manager
12/08 12:38:18 - BGMLIST InitOk
12/08 12:38:18 - Init FMOD BGM File
12/08 12:38:18 - Init EventTranslator
12/08 12:38:18 - Init Object Manager
12/08 12:38:18 - 50
12/08 12:38:18 - 50
12/08 12:38:19 - Read SetItem..OK
12/08 12:38:19 - Init Map Att File Success!!!
12/08 12:38:19 - Minimap Texture Load Failed Env\MMZ010000.jit
12/08 12:44:28 - Delay Exit Client in Object Load Thread
12/08 12:44:28 - Delay Exit Client in Human Load Thread


itu Log setiap DC to desktop :) tolong cepat perbaiki.
Why So Serious ?
1

#11 User is offline   ides 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Member
  • Posts: 36
  • Joined: 08-December 11

Posted 08 December 2011 - 12:59 PM

idem sama agan mahardika problemnya, apa butuh patch baru? soalnya "Minimap Texture Load Failed Env\MMZ010000.jit"
gimana agan GM ???
Popsicles
Burnout
???

OLYMPIANS <----> IGNIS

Mau Susah atau Senang, Mau Dihina atau Dipuji, Pokoknya NGAKAK
LET'S MAKE LAUGH

Spoiler


"Don't walk in front of me, I may not follow. Don't walk behind me, I may not lead. Just walk beside me and be my friend"
Albert Camus
0

#12 User is offline   Brandal Poppies 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Member
  • Posts: 4
  • Joined: 08-December 11

Posted 08 December 2011 - 01:06 PM

Gan, kq saya beserta teman2 sering crash waktu maennya, abis itu langsung DC. MOHON PENCERAHANNYA. Trus kalau Crash (kembali k desktop) itu masuk mana donk? hehe
0

#13 User is offline   Goldilocks 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Member
  • Posts: 26
  • Joined: 01-December 11

Posted 08 December 2011 - 01:07 PM

kalo kaya gini gmn solusinya? udah 3x install ulang tetep gitu

http://forum.playpar...encerahan-donk/
0

#14 User is offline   Xevenz 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Member
  • Posts: 4
  • Joined: 08-December 11

Posted 08 December 2011 - 01:50 PM

mo nanya...
knp waktu saya maen kadang2 DC sendiri ya?
padahal internet lancar...
0

#15 User is offline   venomus 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Member
  • Posts: 1
  • Joined: 08-December 11

Posted 08 December 2011 - 04:08 PM

can't open setting.txt pada saat membuka launcer gmn tuh???
0

#16 User is offline   fckgen 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Member
  • Posts: 29
  • Joined: 07-December 11

Posted 08 December 2011 - 04:09 PM

View Postvenomus, on 08 December 2011 - 04:08 PM, said:

can't open setting.txt pada saat membuka launcer gmn tuh???


itu instalannya ga lengkap gan.. coba download ulang yg partial aja dr jagoangame.. ane coba yg full client malah bermasalah installer nya, jadi download ulang yg partial download
0

#17 User is offline   teguhsmkew 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Member
  • Posts: 8
  • Joined: 29-November 11

Posted 08 December 2011 - 07:38 PM

Gan ane mau tanya nih..
Ane udah klik tombol Play di Launcer Aikanya, kok gak muncul apa²?
Padahal Koneksi ane bagus² aja tuh kalo dipake game online laen juga >.<
dan ane udah ngikutin saran agan TS nge traceroute, sama gan lancar² aja
Apa ada yang salah dari clientnya? ane harus download ulang Clientnya?
=================================================
Mohon pencerahannya
0

#18 User is offline   ArchangeL 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Member
  • Posts: 5
  • Joined: 08-December 11

Posted 08 December 2011 - 08:09 PM

Gan, mau tanyak..
Ini saya udah download full client dari official site 2x..
Yang pertama saya install tapi hasil instal itu cm 689MB
Terus saya redownload, saya install lagi tapi skarang hasilnya 183 MB
Ini ada apa ini, jangan bilang saya harus download lagi..
Tolong penjelasannya
Dari tadi siang sampe skarang ga bisa maen <_<
0

#19 User is offline   beatus 

  • PlayPark Member
  • PipPipPip
  • Group: Member
  • Posts: 100
  • Joined: 04-December 11
  • Locationupperground

Posted 09 December 2011 - 03:05 AM

just updated of my 2 cent..
;)

View PostMahardika, on 08 December 2011 - 12:52 PM, said:

>>> Logging System turn on.
12/08 12:37:47 - Read ItemList..OK
12/08 12:37:48 - Read Skilldata..ok
12/08 12:37:48 - Read PI..OK
12/08 12:37:48 - Title Fail
12/08 12:37:49 - Init ServerList
12/08 12:37:49 - Init Timer Manager
12/08 12:37:49 - Init Render Device
12/08 12:37:49 - VertexShader HW Accel Enabled
12/08 12:37:49 - Init Network Manager
12/08 12:37:50 - Load An2Animation Chunk
12/08 12:38:15 - Init Effect Manager
12/08 12:38:18 - Read Sound List ..OK
12/08 12:38:18 - [Env Sound List Load OK]
12/08 12:38:18 - Init Fmod Sound Manager
12/08 12:38:18 - BGMLIST InitOk
12/08 12:38:18 - Init FMOD BGM File
12/08 12:38:18 - Init EventTranslator
12/08 12:38:18 - Init Object Manager
12/08 12:38:18 - 50
12/08 12:38:18 - 50
12/08 12:38:19 - Read SetItem..OK
12/08 12:38:19 - Init Map Att File Success!!!
12/08 12:38:19 - Minimap Texture Load Failed Env\MMZ010000.jit
12/08 12:44:28 - Delay Exit Client in Object Load Thread
12/08 12:44:28 - Delay Exit Client in Human Load Thread


itu Log setiap DC to desktop :) tolong cepat perbaiki.

thanks sarannya..
itu kayaknya tambahan utk max cap epicI, kami akan perbaiki secepatnya .. *sotoy
note: perbaikan berdasarkan skala prioritas kasus

View PostBrandal Poppies, on 08 December 2011 - 01:06 PM, said:

Gan, kq saya beserta teman2 sering crash waktu maennya, abis itu langsung DC. MOHON PENCERAHANNYA. Trus kalau Crash (kembali k desktop) itu masuk mana donk? hehe

coba ke foldernya AIKAIndo lalu eksekusi kembali launchernya
*lihat panduan problem untuk "Problem DC"

View PostGoldilocks, on 08 December 2011 - 01:07 PM, said:

kalo kaya gini gmn solusinya? udah 3x install ulang tetep gitu

http://forum.playpar...encerahan-donk/

coba lihat "Problem Patch" khususnya point 3, 4 dan 5

View Postteguhsmkew, on 08 December 2011 - 07:38 PM, said:

Gan ane mau tanya nih..
Ane udah klik tombol Play di Launcer Aikanya, kok gak muncul apa²?
Padahal Koneksi ane bagus² aja tuh kalo dipake game online laen juga >.<
dan ane udah ngikutin saran agan TS nge traceroute, sama gan lancar² aja
Apa ada yang salah dari clientnya? ane harus download ulang Clientnya?
=================================================
Mohon pencerahannya
coba lihat "Problem Koneksi" dan "Problem Patch"

View PostArchangeL, on 08 December 2011 - 08:09 PM, said:

Gan, mau tanyak..
Ini saya udah download full client dari official site 2x..
Yang pertama saya install tapi hasil instal itu cm 689MB
Terus saya redownload, saya install lagi tapi skarang hasilnya 183 MB
Ini ada apa ini, jangan bilang saya harus download lagi..
Tolong penjelasannya
Dari tadi siang sampe skarang ga bisa maen <_<

coba lihat "Problem Download", "Problem Instalasi" dan "Request CD/DVD Installer"
0

#20 User is offline   bul3 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Member
  • Posts: 25
  • Joined: 05-December 11

Posted 10 December 2011 - 09:51 PM

kalo jalannya patah2 termasuk problem apa yaa,trus solusinya gmna yahh?mohon pencerahannya :D
1

Share this topic:


  • 11 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users